Sunday, 30 June 2013

Sate Kambing Kecap Pedas

Sate Kambing
Siapa yang tidak suka sate? Sate adalah makanan favorit bagi banyak orang, itu membuat bahasa cinta darinya yang dapat dilakukan. Namun diterbangkan dengan berbagai jenis bahan baku untuk pengolahan, saat ini sedang dikembangkan menu resep sate kambing, sate, sate ayam, sate kelinci, dll Tapi kali ini saya berbagi resep untuk sate kecap pedas kepada Anda untuk mencoba di rumah.

Untuk membuat sate kecap pedas:
750 gram daging kambing, potong dadu
15 tusuk sate buah dicuci,

bumbu sate:
5 bagian daun jeruk, iris halus
10 butir bawang merah, cincang halus
1 sendok makan merica halus
100 ml kecap manis
2 makanan Sendok jeruk nipis

Bahan Tambahan:
40 g kol, iris halus
3 buah tomat, potong menjadi irisan tipis
6 sendok makan bawang goreng untuk taburan
15 buah cabe rawit, potong menjadi irisan tipis
10 butir bawang merah, cincang halus
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan jus lemon

Bagaimana membuat sate pedas manis:
Tusuklah daging pada tusuk sate, setiap batang diisi dengan 5 potongan daging.
Untuk semua bahan bumbu dicampur menjadi satu.
Tempatkan tusuk sate rempah-rempah dan panggang lubang api, dalam waktu tumpang tindih yang lain sempurna.
Tusuk sate disajikan dengan pelengkap.

0 comments:

Post a Comment